Ice Cherry-Раскрутка и поддержка форумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ice Cherry-Раскрутка и поддержка форумов » Ах эта вишня... » Рецепты с вишней


Рецепты с вишней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Пьяная" вишня

Для рецепта вам потребуется:
- вишни (спелые) - 450г
- сахарный песок - 225г
- корица - по вкусу
- коньяк - 1 стакан.

Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки.

Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.

0

2

Торт песочный глазированный с вишнями

Для приготовления теста для торта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- желток - 1шт.
- мука - 1 стакан
- вишня без косточек - 500г

для ванильного крема:
- мука - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. ложки
- молоко - 500мл
- сахар - 4 ст. л.
- желток - 3шт.

для украшения торта:

- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана

Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

0

3

Утка с вишнями

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- вишня - 500г
- вино красное - 1 стакан
- жир - 2-3 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Утка с вишнями

Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут.

Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом.

0

4

Вишня сушеная без косточек

Вишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго сушку, закончить ее при температуре около 80 градусов. Косточки удалить из вишен, когда они достаточно обсохнут и оставить еще немного подсохнуть. Правильно высушенные вишни напоминают изюм по мягкости.

0

5

Вареники с вишнями в сиропе

Для приготовления теста Вам потребуются:

для начинки:
- свежие вишни - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- тесто для вареников с фруктами

Вареники с вишнями в сиропе (II)

Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать края.

Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.

Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.

Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.

0


Вы здесь » Ice Cherry-Раскрутка и поддержка форумов » Ах эта вишня... » Рецепты с вишней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно