И так для начала что бы сделать такой коллаж вам понадобится следующее:
1. три картинки : фон (любой), человек (желательно в полный рост) и луна (ну я брала как дополнение)
2. Плагины: PSPI (он подключает плагины фш к Гимпу, как устанавливать и где скачивать эффекты можно найти тут ) , так же плагин GIMP FX Foundry скачать и о нем тут )
Ну а дальше только ваше мастерство!
Начнем!
Открываем изображение. Я взяла такое для фона.
Далее обрезаем или отделяем нужную область фото. Лучше что бы захватило дерево, так лучше смотрится. Далее уменьшаем его до нужного размера я взяла с учетом того что это будет ава размер 200х200. Ну вообще-то это ваше дело.
Далее открываем уже выше упомянутое фото девушки ( я взяла Эшли Грин) и желательно в полный рост. Так лучше смотрится. Выделяем девушку с помощью инструмента под названием ЛОССО. При этом ставим галочку на параметрах "РАСТУШЁВЫВАТЬ КРАЯ" и с пометкой 14 градусов.
Копируем девушку и вставляем на фоновое изображение. Уменьшаем ее параметры так как вам больше нравится и что бы лучше смотрелось. Далее открываем упомянутую луну. Проделываем с ней тоже самое что и с девушкой. Только вылияем ее с помощью КРУГА и тоже ставим пометку растушёвывать края.
Перетягиваем или копируем луну на аву и уменьшаем ее изображение.
Далее в ход идут те самые плагины которые я уже упомянула. С начала PSPI находи там вот это Virtual Photographer:
Выбираем там эффект под названием Radiant. Нажимаем ОК. Вот что получится:
Далее тоже эффекты. Заходи туда же только уже находим другое.Aetherize.
Следуем там параметрам НОРМАЛ. Можно и ЛАЙТ, но нормал лучше смотрится. Это как кому по вкусу.
Теперь переходим к другому разделу. Заходим в FX Foundry находим вот это. Brightness-Contrast. Это даст изображению большей выразительности и яркости. Жмем ОК.
Так же можно добавить что-то типо рамочки, используем инструмент "выбиление облати" он показан на фото и устанавливаем соответствующие параметры. Толщина линии - 4. Пунктир. И закругленности. Нажимаем "обвести" и так вверху и внизу.
Ну вот в принципе всё и готово. У вас готовая аватарка. Кожно добавить по вкусу надпись или еще что-то, но помните МИНИМАЛИЗМ В БОЛЬШЕЙ ЦЕНЕ. Сохраняем под расширением png (даем лучшее качество) и любуемся.
Вот что у меня вышло:
Не судите строго и удачи вам!
Если будут вопросы пишите сюда.